• 7 февраля, четверг
  • Москва, Воздвиженка, 4/7

Хонкаку: почему нам нравятся интеллектуальные развлечения?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

166 дней назад
7 февраля c 19:30 до 21:00
Москва
Воздвиженка, 4/7

В 80-е годы прошлого века в Японии появился особый жанр — хонкаку — в переводе с японского означает «подлинный», то есть «с честной игрой». Этот вид детектива предполагает активное участие читателя, которому автор дает возможность раскрыть преступление раньше главного героя. Все потому, что в какой-то момент автор дает своему читателю все ключи к разгадке тайны. Хонкаку стал одним из самых любимых жанров японских книгоманов, и теперь постепенно завоёвывает российских читателей. В издательстве “Эксмо” выходит детективный роман “Токийский Зодиак” — классика хонкаку, впервые переведённая на русский язык. По этому поводу мы проводим круглый стол, только ключевую тему ставим шире: почему нам нравится соединять работу ума и развлечение? В последние пять лет одним из самых популярных развлечений стали квесты — возможность включиться в настоящее расследование, поломать голову целой командой над загадкой. А ещё — публичные лекции и мастер-классы, на которые мы ходим вместе с друзьями и единомышленниками. Так было всегда? Или нет? Почему нам нравится прокачивать мозги, почему мы с таким удовольствием сочетаем entertainment и education? В общем, будем разбираться вместе с настоящими экспертами, не забывая о японской специфике нашей встречи. УЧАСТНИКИ: Галина Юзефович — литературный критик Владимир Хорос — ведущий редактор издательства "Эксмо" Анна Пушакова — искусствовед, японист, автор ряда книг о культуре и искусстве Японии Сергей Логачев — японист, журналист, переводчик книг Содзи Симады

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше